Shadow

Cuadriciclo variado 4×400 anhelo oro y récord en San Salvador 2023

Cuadriciclo mixto 4x400 gana oro y récord en San Salvador 2023

• José González brilló con plata en los 100 metros en atletismo.

San Salvador, El Salvador.- Con oro en el cuarteto variado 4X400 y plata para el velocista José Arnaldo González, en los 100 metros lisos, el atletismo empezó con buen pie en los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En la pista del estadio Mágico González, el cuarteto Quisquey, integrado por Alexander Ogando, Lidio Andrés Feliz, Fiordaliza Cofil y Anabel Medina, se llevó el primer lado cubriendo la distancia en 3:14.97.

“Este es un evento muy importante ya que nos estamos preparando para la Copa del Mundo y los Juegos Panamericanos”dijo Lidio Andrés Feliz luego de la conquista. Mientras Cofil lo agregaba “Fue un triunfo en su conjunto, tengo confianza, y he superado algunos contratiempos para este resultado. Hacemos mucho gimnasia para confortar la estado”.

La medalla de plata fue para la selección cubana, que marcó un tiempo de 3:16.97, mientras que Colombia ganó el bronce, con 3:20.36.

Con el resultado, el cuarteto de Quisquey igualmente estableció un récord en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, ya que es la primera vez que se corre en este evento multideportivo regional.

La billete dominicana continuará este martes con Marileidy Paulino compitiendo en la semifinal de los 400m lisos a las 8:10 AM (10:10 AM DR).

Plata en los 100m

José Arnaldo González le dio al atletismo dominicano su primera medalla de los Juegos de El Salvador al terminar segundo en los 100m.

José Arnaldo González finalizó segundo en los 100 metros. Marcó un tiempo de 10,26 segundos.

Gonzáles tuvo un tiempo de 10,26 segundos para conquistar el segundo lado metálico, superado por Emanuel Archibald, de Guyana, quien llegó primero a la meta con 10,24 segundos, y le dio a su país el oro y la primera medalla en la cita regional.

El tercer lado fue para Rikkoi Brathwaite de las Islas Vírgenes Británicas, igualmente con 10,26 segundos.

Gonzáles reinó como primero en la eliminatoria en la manga número dos, donde completó el represión en 10,32 segundos, el segundo mejor tiempo de las tres semifinales de 100m.

Christopher Valdez, igualmente dominicano, finalizó botellín, con un tiempo de 10.45 segundos. El velocista se hizo con el tercer puesto de semifinales, con 10,39 segundos en la tercera carrera clasificatoria, y llegó a la final como una de las dos prórrogas más rápidas.

Liranyi Alonso ocupó el séptimo lado en la final de 100 metros femeninos con un tiempo de 11,58 segundos. El atleta se clasificó para la final al cruzar la meta en segundo lado en la segunda manga con un tiempo de 11,58 segundos.

En la semifinal de los 400 m vallas, Juander Santos Aquino entró como tercer tiempo más rápido, con 49,76 segundos, en la manga número dos, mientras que Gerald Núñez Mercedes terminó en primer lado en la manga uno, recorriendo la distancia en 50,13 segundos.

Tanto Juander como Gerald estarán en la final, peleando por las medallas que entregará la especialización este jueves a las 19:20 (21:20 hora RD).

En los 400 metros con vallas femeninos, Evelyn del Carmen de República Dominicana no logró demorar a la final al citarse villa en la final, donde marcó un tiempo de 59,59 segundos.