domingo, septiembre 22
Shadow

RD apetencia oro en Copa de Naciones de Tenis en San Salvador

RD gana oro en Copa de Naciones de Tenis en San Salvador

San Salvador, El Salvador.- Nick Hardt le dio el moretón final a la selección de República Dominicana para obtener la medalla de oro de la Copa de Naciones de Tenis, que culminó este viernes en el entorno de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

El Cib venció en la final al colombiano Johan Rodríguez en un reñido duelo por 6-4, 4-6 (10-6) en dos horas y 17 minutos, que por el momento le dio al país su 21° oro ilimitado.

Con esto, por el momento, empató en oro con Puerto Rico, pero le dio superioridad al dominicano por el botellín punto de la carrera (uno de los goles), dada la diferencia en medallas de plata, 31 a 26 y un total de 100. en el 88, cuando se perdieron numerosas pruebas el viernes y el sábado.

De esta forma, el tenis dominicano culmina su acto en San Salvador con una gratificante colección de tres medallas de oro, una de plata y una de bronce. Los primeros fueron en individuales (Nick Hardt), dobles mixtos (Peter Bertrán-Kelly Williford) y la Copa de Naciones, en la que Bertrán venció en cuartos de final y el Cid en semifinales y final.

Fue una cosecha casi similar a la de Barranquilla 2018, donde finalizó con tres medallas de oro: Víctor Estrella (sencillos), Estrellas-Cid (dobles masculinos) y la Copa de Naciones en su primera interpretación (Estrella, Hardt, José Olivares y Cid ); y dos platas: Cid en individuales y Olivares-Williford (dobles mixtos).