domingo, septiembre 22
Shadow

El dominicano evita la sorpresa y pasa a la final de la Copa Panam Sub 23

Princesas del Caribe de República Dominicana evitan sorpresa y avanzan a la final

Las Princesas del Caribe de República Dominicana fueron de menos a más para evitar cualquier tipo de sorpresas y vencieron 3-1 a Argentina para avanzar a la final de la Copa Panamericana de Voleibol 2023 que se lleva a promontorio en Hermosillo, México.

Los parciales terminaron (20-25, 25-28, 25-13 y 25-19) para darle la trofeo a la sub 23 dominicana. Con esta trofeo avanzaron a su sexta final en las seis versiones que se han disputado de este torneo.

Las máximas anotadoras del partido por las princesas del Caribe fueron Madelin Guillén con 23 puntos, Flormarie Heredia aportó 21 y Florangel Terrero con 10.

En genérico, el sexteto dominicano ganó a la ataque 51-46, aislamiento 14-11 y aspersión empató de tres en tres.

Argentina buscaba una sorpresa contra Dominicana

Los argentinos habían dominado hasta la porción del segundo set, ganando por dos y tres puntos hasta el punto 18.

La Albiceleste ganó 0-1 y 16-18 en el segundo set, ya que las Princesas lograron una destello de nueve puntos para aventajar el período 25-18.

El tercer set fue un trámite, con evidentes gestos de frustración por parte de los argentinos. El grabador de 25-13 del parcial habló del dominio que tenían las dominicanas.

Un adecuado cuarto set le dio la trofeo a nuestro equipo

Luego del cambio radical que sufrió el partido con el dominio de los argentinos y luego el dominio total de los criollos, Argentina reaccionó y se la jugó en un apretado cuarto set.

Hubo un par de cambios de preeminencia, pero luego de igualar a 18, las dominicanas aceleraron y terminaron ganando el período 25-19 y así aventajar el coyuntura.

La final se jugará este domingo, contra el equipo que ganó la otra semifinal entre Perú y el hospedador México, duelo que comenzó luego de la semifinal ganada por las princesas caribeñas.