domingo, septiembre 22
Shadow

Alexander Ogando deseo oro en los 200m masculinos en San Salvador 2023

Alexander Ogando gana oro en los 200m masculinos en San Salvador 2023

San Salvador, El Salvador.- El velocista Alexander Ogando afirmó su condición de medallista altanero al cobrar la medalla de oro que otorga la modalidad de atletismo de 200 metros masculinos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023.

Ogando, quien ganó una medalla de plata en los 400 m en Tokio 2020, obtuvo el primer extensión en los 200 m al marcar 19,99 segundos, el mejor tiempo en el evento.

Para impresionar a la final, Ogando corrió 20,30 segundos en la tercera semifinal de la etapa de atletismo.

Carlos Palacios, de Colombia, se llevó la plata al cubrir la distancia en 20.37 segundos, y el panameño Alonso Edward hizo 20.46 segundos, para ser el medallista de bronce.

En la carrera, el dominicano Yancarlos Martínez incluso terminó en finca posición, con 20.54 segundos. Martínez avanzó a la final al hacerse con el primer puesto en la primera eliminatoria clasificatoria, con 20,61 segundos.

Cofil se queda con el bronce en el mujeril

La velocista Fiordaliza Cofil se quedó con el bronce en los 200 metros femeninos al cruzar la meta con un tiempo de 23,07 segundos.

En la eliminatoria clasificatoria, Cofil ocupó el primer extensión en la segunda eliminatoria al cubrir la distancia en 23,21 segundos.

La medalla de oro en el evento fue para Yanique Tishana Dayle, de Jamaica, con 22,80 segundos, y la de plata para Yunisleidy García, de Cuba, con 23,05 segundos.

Ferdy Agramonte se llevó el bronce con un tiempo de 1:49.49 en los 800m lisos. El oro lo ganó Handal Roban, de San Vicente y las Granadinas, con un tiempo de 1:45.93, mientras que la plata fue para Ryan Sánchez, de Puerto Rico, con un tiempo de 1:46.86.

El atleta José Paulino ganó la medalla de bronce en la competencia de heptatlón.

Paulino anotó 7,762 puntos, compartiendo el tercer extensión con el puertorriqueño Yariel Soto, quien tuvo la misma cantidad de puntos y incluso obtuvo una medalla de bronce.

La medalla de oro la ganó Ayden Owens, de Puerto Rico, con 8,281 puntos, y la de plata Ken Mullings, de Bahamas, quien sumó 8,060 puntos en las 10 disciplinas del heptatlón.

La incluso de República Dominicana, Martha Méndez fue excluida de la final luego de terminar finca en la primera eliminatoria con un tiempo de 24.57 segundos.