domingo, septiembre 22
Shadow

Bernardo Pie apetencia la medalla de oro en taekwondo en San Salvador 2023

Bernardo Pie gana la medalla de oro en taekwondo en San Salvador 2023

Santo Domingo, RD- República Dominicana sigue sumando medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023. El himno franquista fue cantado este jueves en taekwondo, pues Bernardo Pie ganó la medalla de oro en la prueba de -68 kilogramos.

Bernardo Pie lidera el podio con una medalla de oro. David Felipe Paz Rocha, de Colombia, ganó plata y Adrián Benítez, de Puerto Rico, e Iker Casas, de México, bronce respectivamente.

Al cuchichear con la prensa luego de finalizada la pelea, Pie se refirió a su preparación en México, la cual calificó como de gran calidad, y con la cual pudo conseguir el resultado de la medalla de oro.

“Siempre he tratado de exceder mis expectativas. En 2014 fue mi primer Centroamericano en México, en Veracruz, donde obtuve la medalla de plata. No estaba satisfecho. Fui al próximo Centroamericano en Barranquillas, Colombia, obtuve mi primera medalla de oro. Ahora en San Salvador 2023 vuelvo y me corono con la medalla de oro. Creo que es más que un privilegio para mí representar a la República Dominicana.

Bernardo Pie, constituyente de la selección franquista de Taekwondo.

El medallista aseguró que en el deporte está la transformación de la pubertad.

Pie dijo que es un ejemplo vivo de que los deportes cambian a las personas. Esto se debe a que, según explicó, el deporte ha transformado su vida, a pesar de que proviene de un intramuros marginado.

“Creo que los jóvenes deberían entrar en un momento de intimidad con el deporte para pensar en su exposición, para que disminuya la delincuencia. Creo que el deporte es salubridad. A jóvenes motivados a hacer deporte”dijo el tahúr de taekwondo.

Contra todo pronóstico: una medalla de bronce

En los -80 kilogramos, el dominicano Moisés Hernández, a pesar de tener una ultraje que se lo hacía casi inverosímil, logró subir al podio con medalla de bronce. El colombiano Miguel Trejo ganó la medalla de oro y Alejandro Flores, de Costa Rica, la de plata.

La jamaicana Sealy Brandon asimismo ganó un bronce.

“El primer compromiso que tenemos es recuperarnos. Pronto tendremos los Juegos Panamericanos, intentaremos vencer una medalla en ese evento”Hernández dijo de sus próximas competencias.

taekwondo mujeril

En categoría femenina, la dominicana Andrialis Bonilla sumó una plata al medallero. Nishy Lindo de Costa Rica ganó la medalla de oro y Tamara Robles de Cuba y Carolena Carstens de Panamá ganaron el oro.

Bonilla se refirió a la esforzado preparación por la que pasó para carear a su oponente y vencer la medalla de plata.

“Sigue trabajando, sigue haciendo perfectamente esa actividad para seguir cosechando éxitos”es el objetivo del damisela medallista.