martes, septiembre 24
Shadow

Cibao venció a Jarabacoa: Bretón y Reyes debutaron goleadores

Cibao golea Jarabacoa: Bretón y Reyes se estrenan con goles

Jarabacoa, RD.- Los debutantes Lucas Bretón y Edwarlyn Reyes hicieron su primera comunión, con sus primeros goles en liga dominicana de futbol (LDF 2023) y Cibao FC vencieron 3-0 a Jarabacoa, en la etapa 11, disputada la tarde del domingo en el Junior Mejía.

Bretón y Reyes debutaron como goleadores en la LDF, mientras que el tercero lo aportó Erick Japa, que lleva un total de 3 este año, manteniendo invicto al club naranja.

Con el resultado, Cibao FC suma otros tres puntos y ahora suma 26 en la cima de la tabla, producto de 8 victorias y 2 empates, mientras que Jarabaco se queda con 9 puntos, logrados con 3 victorias y 7 derrotas.

Los tricampeones de la LDF alcanzaron los 22 goles marcados y solo 3 recibidos, para un comprobación positivo de más de 19.

Cuando se jugaba el minuto 31, Carlos «El Caballo» Ventura recibió un tiro disponible del árbitro, pateado por Juan David Díaz cuando el temporalizador marcaba el 33, pero el colombiano lo bloqueó.

Cinco minutos posteriormente, en el 38, el propio Juan David Díaz le dio un pase a Lucas Bretón que estaba muy allá de la meta, pero golpeó el balón con potencia y precisión para marcar un gol increíble que se fue como un misil por el green de la meta.

Para Bretón fue su primer gol en la LDF, tanto que está considerado como uno de los mejores anotados este año en la LDF.

Ese gol de Bretón le dio al Cibao FC una superioridad de 1-0 al refrigerio posteriormente de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, Erick Japa y Jonatan Benedetti entraron en movilidad para los invitados del Cibao FC.

El segundo gol de la undécima naranja llegó en el minuto 64 cuando Erick Japa derribó al cancerbero Mario Marte por 2-0.

Casi de inmediato el partido estuvo al borde de la goleada en el minuto 68, cuando Japa consiguió el balón frente a la meta rival, pero le dio un pase a Edwarlyn Reyes, quien lo envió a la red con facilidad.