domingo, septiembre 22
Shadow

El dominicano Alexander Ogando supera a Knighton en los 200m

El dominicano Alexander Ogando sorprende a Knighton en los 200 metros

El dominicano Alexander Ogando demostró que debe ser uno de los nombres a tener en cuenta en la lucha por una medalla en el próximo Mundial de Budapest, tras vencer este martes en la final de los 200 metros del audiencia de Székesfehérvár (Hungría) al estadounidense Erryon Knighton. con un tiempo de 19,99 segundos.

ogandocomponente del cuarteto dominicano de oro en la final mixta 4×400 del Campeonato Mundial de Eugene 2022, le arrebató la triunfo en los últimos metros al estadounidense Knighton, quien se tuvo que conformar con el segundo zona con un tiempo de 20.05, a pesar de su absoluta estado predilecto.

El atleta estadounidense de 19 abriles y ex medallista de bronce de la Copa del Mundo ostenta el segundo mejor récord mundial del año con un tiempo de 19,72 segundos, récord solo superado por su compatriota Noah Lyles, flagrante campeón del mundo, que lo corrió por última vez. Junio ​​a las 19.67.

Marcas a las que no pudo acercarse este martes en el Memorial Istvan Gyulai el dominicano Alexander Ogando, quien se impuso con un tiempo de 19.99 segundos, mismo con el que se proclamó campeón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe celebrados hace escasamente dos semanas en San El Salvador.

Ogando tendrá que dar un nuevo paso delante

Pero Ogando, botellín en la final de 200 metros del posterior Campeonato del Mundo, tendrá que dar un paso más si quiere subir al podio de Budapest, donde deberá acercarse, si no mejorar, los 19,91 segundos que marca. marcó en la semifinal del año pasado en Eugene para batallar por las medallas.

Si Knighton encajó su segunda derrota en los 200 metros en la villa húngara de Székesfehérvár, tras mantenerse todavía subcampeón en las semifinales de las pruebas de selección chaqueta, su compatriota Sha’Carri Richardson llegó a Hungría invicto en la prueba de los 100 metros.

Una trayectoria inmaculada que se vio interrumpida este martes tras caer en la final del hectómetro frente a el atleta de Santa Lucía Julien Alfred, quien le arrebató la triunfo a Richardson por 8 centavos, tras completar la distancia en un tiempo de 10,89 segundos.

Marca que confirmaba el candidato manifiesto con el que Alfred, la «reina» de la velocidad en los últimos Campeonatos Americanos Universitarios tras ingresar los 100, 200 y 4×100 metros, llegará al Campeonato del Mundo que comenzará interiormente de un mes en Budapest.

vencido

Menos sorprendente fue la derrota del jamaicano Hansle Parchment, vivo campeón soberbio, en la final de los 110 metros con vallas, tras ser derrotado por el estadounidense Daniel Roberts, vencedor de los «trials», que se impuso con un tiempo de 13,12 segundos.

Quienes no despertaron la sorpresa fueron la jamaicana Shericka Jackson, que afirmó su condición de vivo campeona del mundo al imponerse en la final de los 200 metros con un tiempo de 22,02 segundos, y el nigeriano Tobi Amusan, plusmarquista mundial, al que derrotó en los 100 metros con vallas.

Amusan, oro en los pasados ​​Mundiales de Eugene, venció a la estadounidense Nia Ali, campeona del mundo en 2019 en Doha, con un tiempo de 12,35 segundos, que finalizó segunda con una votación de 12,41.

Tampoco falló el estadounidense Ryan Crouser, que no necesitó acercarse a su récord mundial para imponerse en la final de impulso de peso con un mejor intento de 22,51 metros.