lunes, septiembre 23
Shadow

Balonmano mujeril apetito bronce en San Salvador 2023

Balonmano femenino gana bronce en San Salvador 2023

San Salvador, El Salvador.- La selección dominicana ganó la medalla de bronce al vencer este jueves 29 goles a 27 a la selección mexicana en la trayecto final del torneo de balonmano mujeril correspondiente a los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Los atletas de balonmano logran medalla de bronce al derrotar a México 29-27 en San Salvador 2023.

El primer tiempo fue 15-14 a honra de los mexicanos, el segundo tiempo favoreció a los dominicanos 15-12.

Dos goles seguidos de Nancy Peña y otro de Mariela Andino, combinados con dos fallas ofensivas en el rápido ataque de México, llevaron a la selección de República Dominicana a construir un parcial de 4-0 y poner el señalador 23-20, superioridad que la tercera- Los ganadores de lugares nunca volvieron a perder.

Andino y Peña lideraron con seis goles cada uno, seguidos por Yojavel Brito, con cinco, mientras que Florquidea Puello y Annerys Cabrera contribuyeron con tres goles cada una.

Por México, Gemma Leal ha anotado seis goles, seguida de Itzel Aguirre, con cinco, y María Rocha, con cuatro.

La selección dominicana de balonmano mujeril se mantiene en el podio con la medalla de bronce, luego del oro obtenido en Barranquilla 2018, donde venció a Puerto Rico 29-25.

Los mexicanos se van al medio tiempo con una superioridad de un gol (15-14), luego de que los dominicanos lucharon para tratar de borrar su superioridad de tres goles.

México convirtió 15 de 23 intentos, mientras que los dominicanos anotaron 14 de 23 oportunidades.

La selección mexicana, apoyada en su selección físico, contó con cuatro jugadores en el primer tiempo con dos minutos de suspensión y 3-3 en ataque rápido, mientras que República Dominicana anotó 2-2.