martes, septiembre 24
Shadow

Queens of the Caribbean logra una desgarradora trofeo 3-2 sobre Bulgaria

Las Reinas del Caribe logran agónico triunfo 3-2 frente a Bulgaria

La selección femenina de balonvolea venció este jueves sensacionalmente a Bulgaria por tres sets a dos (25-22, 16-25, 25-16, 25-14 y 15-11, en el corro dos, en la continuación de la Liga Nacional de Campeonato de Voleibol, Organizado por la Federación Internacional de Voleibol.

Es la primera trofeo que logran los dominicanos en la carrera, ya que su derrota ante Japón en el primer compromiso. El partido duró una hora y 49 minutos. El año pasado, los búlgaros vencieron 3-0 a los criollos en 2022.

Mañana viernes, los dominicanos enfrentarán al número 12 del mundo Holanda a las 3:210 de la mañana.

La ataque de Queens estuvo liderada por la destino Brayelin Martínez con 25 puntos, seguida por Gaila González con 19, mientras que Yonkaira Peña aportó 15 y Jineirys Martínez se fue con 16. Eve Mejía tuvo 13.

Por Bulgaria, que ocupa el puesto 16 en el ranking mundial, Becheva comenzó con 17, Yordenava con 14, lo mismo que Marinova.

Queens of the Caribbean dominó ofensivamente 78 a 52, bloqueos con 12-10.

Bulgaria ganó el primer set 25-22 gracias al ataque de Becheva y Yordenava.

En el segundo distracción las dominicanas frenaron a sus rivales y las dejaron con solo 16 puntos, gracias a una excelente defensa y una ataque consistente. Jineirys Martínez y Eve Mejía realizaron una buena diligencia.

En el tercero, los vencidos volvieron a sus lugares y con un buen ataque y una excelente defensa se pusieron al frente en el 2-1, donde solo cedieron 16 puntos a los criollos.

En el cuarto, las caribeñas se inspiraron y bajaron a sus rivales a 14 puntos para entablar el partido a dos cada una, provocando un botellín set. Gaila González disparó a 103 mph.

En el botellín, Queens of the Caribbean se llevó la gran trofeo al superar 15-11.