domingo, septiembre 22
Shadow

Los Leones resisten la presión de Reales y están a una triunfo de la final

LEONES REALES

LA VEGA.- Los Leones de Santo Domingo sobrevivieron a una defensa asfixiante en el zaguero cuarto al vencer 73-72 a los Reales de La Vega en el tercer partido de la semifinal Serie A de la Superliga LNB disputado este viernes en el Polideportivo Fernando Teruel de aquí .

Con la triunfo, los Leones colocaron la serie 2-1 a gracia y están a una triunfo de avanzar a la serie final. El cuarto partido será este domingo, a las 18:00 horas en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto de la hacienda.

Los Reales, con su defensa entrando al zaguero cuarto, perdían a los «Rojos» por cuatro puntos. Los Leones lograron la triunfo gracias a una superioridad de 14 puntos al aparición del zaguero cuarto.

Después de liderar 72-71 luego de dos goles de campo consecutivos del refuerzo Charles Thomas, los Reales perdieron tres balones seguidos. Uno de Gelvis Solano, otro de Quade Green y el zaguero de Thomas.

Kevin Pérez, tras una pérdida de Solano, que puso el partido 73-72 a 25,5 segundos del final. El propio Pérez y Eddy Polanco fallaron cada uno dos tiros libres, pero los locales no lograron cerrar con autoridad.

Eddy Polanco, con 18 puntos, y Juan Guerrero, con 17, fueron los máximos anotadores de los Leones. La Manada disparó 41,7 de campo, con 35 rebotes y 11 asistencias, mientras dominaba el campo en puntos 44-36.

Por los Reales, que lanzaron un 45% de tiros de campo con 42 rebotes y 18 asistencias, Charles Thomas sumó 17 puntos con nueve asistencias; Gelvis Solano aportó 16 puntos con 7 rebotes y 8 asistencias, y Antonio Peña finalizó con 12 puntos.

Los sets terminaron 24-28, 21-10, 24-17 y 4-17 a gracia de los Leones.

Leones remontó a Reales y se adelantó en el alivio

Con el gozne empatado 30-30, entreambos equipos tuvieron sequías ofensivas en los primeros tres minutos del segundo cuarto, y durante los siguientes 2:07, los Reales lograron una jugada de 7-0 para tomar una superioridad de 37-30.

En los siguientes 4:45, los Leones hicieron cambios para aventajar a los visitantes 15-1 para irse al alivio con una superioridad de 7 puntos (45-38), con la ataque Juan Guerrero, con 11 puntos, y Eddy Polanco, con 13. unidades.

Los Lions, respaldados por una defensa apretada, lanzaron un 42 por ciento (18-42) desde el campo frente al 43 por ciento de los Royals (13-13) y dominaron el campo 28-16, así como 11-5 en el campo. tira y 9-0 puntos en pérdidas de balón para los veganos.

gozne este sabado

Los Indios de San Francisco de Macorís visitarán a los Titanes del Distrito Nacional este sábado a las 20:00 horas en el tercer partido de la semifinal de la Serie B en el Polideportivo San Cristóbal.