domingo, septiembre 22
Shadow

Tenis otorga dos medallas de oro y una de plata a San Salvador Centroamericano 2023

Tenis otorga dos preseas doradas y una de plata en Centroamericanos San Salvador 2023

El tenis le dio a República Dominicana dos medallas de oro y una de plata en la viaje del XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Nick Hardt aportó la undécima medalla de oro individual del país, al derrotar a su compañero Roberto Cid, quien se llevó la plata. El equipo de dobles mezclado sumó el número 12 con Peter Bertrán y Kelly Williford.

Nick Hardt se llevó el oro este martes en una final de individuales puramente dominicana al derrotar a Cid en un duelo de tres sets y una hora y 27 minutos por 6-2, 3-6, 10-7 en la Cancha Central del Complejo Deportivo Merliot.

Hardt se entrega al metal precioso en su primera billete en la competencia regional más antigua del planeta, que data de 1926.

También fue la tercera final consecutiva en la que dos quisqueyanos decidieron el duelo por el oro y la plata, con los dos primeros protagónicos para Víctor Estrella, quien en Veracruz (México) 2014 venció a José «Bebo» Hernández y en Barranquilla (Colombia) 2018 lo hizo. lo mismo frente al Cid, que conquistó su segunda plata consecutiva.

Hardt tuvo dos aces a beneficio y dos dobles faltas a uno de Cid, que anotó 38 servicios ganadores contra 36 del campeón, que a su vez tuvo un 63% en su primer servicio, contra un 60% de su amigo, que en cambio dominó con un 73%. triunfador de puntos de primer servicio, por delante del 69%.

En la aurora de la viaje, Hardt consiguió el pase a la final al vencer al mexicano Alan Rubio con un definitivo 2-0 (6-1, 6-2 en 1:37 horas; al igual que Cid, que venció a Blaise Bicknell con solvencia, de Jamaica, 6-2, 6-1 en una hora y 18 minutos.

Oro en dobles mixtos

El equipo de dobles mixtos igualmente se coronó campeón de los Juegos de El Salvador con las raquetas de Peter Bertrán y Kelly Williford, quienes relegaron a la medalla de plata a la pareja costarricense formada por Cristian Rodríguez y María Pérez.

El resultado fueron dos partidos con señalador cerrado de 7-6, 7-5, el final ganadería por la dupla quisqueyana, que luchó durante una hora y 36 minutos por quedarse con el oro número 12 del país.

Bertrán-Williford llegó a la final con remontada de 3-6, 6-1, 10-6 en el dúo de Sebastián Domínguez y Kiristen Weedon, identificado como Centro Caribe Sports, en emplazamiento de Guatemala. Tardó 2:36 minutos en arreglar el partido, con un parón por sirimiri de por medio.

Caídas dobles masculinas

Luego de disputar las semifinales del torneo de individuales y la gran final que los enfrentó, Nick Hardt y Roberto Cid como dupla de dobles cayeron en semifinales, no sin ayer darle una gran pelea a la dupla costarricense integrada por Rodrigo Crespo y Jesse Flores, con un 7-6 (8-6) y un 7-5.

Este miércoles y hasta el viernes se realizará en el mismo difícil deportivo Merliot de San Salvador el Torneo de Naciones, en el que República Dominicana estará representada por los mismos jugadores de ambas ramas.

Marileidy, Cofil y Feliz se clasifican para la final

El atletismo colocó a tres de sus mejores atletas en la final de los 400 metros en pruebas clasificatorias realizadas en la pista del Estadio Mágico González.

marileidy paulinoSin demasiado esfuerzo entró primera en la manga número 2 con un tiempo de 51,25 segundos, mientras que Fiordaliza Cofil igualmente se colocó en la final de la específico finalizando en tercera posición con 51,47 segundos.

El otro clasificado para la final, pero en categoría masculina, es Lidio Andrés Feliz, segundo en la primera semifinal de los 400 m lisos con un tiempo de 46,13 segundos.

Robert King, con 46.72 segundos, terminó cuarto, pero no fue suficiente para entrar en la pelea por la medalla.

Las finales de los 400 metros lisos, tanto masculina como femenina, se llevarán a parte este jueves a partir de las 19:00 horas.

En los 800m Luis Peral se clasificó para la final, con 1:48.14, en finca posición, y Ferdy Agramonte, segundo en su serie, con 1:49.29.

Otros logros: Yesy Tejada, en tiro de alabarda, terminó en séptima posición con un registro de 49,01 metros.

En los 110 metros con vallas masculino, Cristian Rodríguez quedó fuera de la final al durar a meta en 13,98 segundos, y en los 100 metros con vallas femíneo, Maryanny Otaño no entró a la final tras completar 13,98 segundos, por el cuarto emplazamiento.

Lilian Reyes quedó excluida de la final tras terminar en botellín emplazamiento con un tiempo de 2:11.26.

Sexteto RD conquista Costa Rica

El sexteto femíneo inició con éxito la defensa del título al conquistar la representación de Costa Rica en sets seguidos en el inicio del torneo de balonvolea femíneo que se realiza en el Palacio de Deportes Carlos El Famoso como parte de San Salvador 2023.

«Las Reinas del Caribe» no tuvo problemas para hacerse con el triunfo con parciales de 25-7, 25-10 y 25-17. El partido duró 51 minutos.

El sexteto dominicano aprovechó más su importancia, luego de dominar los bloqueos 14-5, así como ofensivamente, convirtiendo 39 de 73, contra 18 de 88 de las costarricenses.

Las reinas del Caribe tuvieron un 42% (39 de 73) en ataque, frente al 27% de las costarricenses (18 de 88).

La fortuna Gaila González, con 12 puntos, lideró la ataque de la selección dominicana, que igualmente contó con el aporte de Yonkaira Peña, con 9; Jineiry Martínez tuvo 8 y Vielka Peralta terminó con 7 unidades.

Por Costa Rica, Tatiana Sayles anotó 8 puntos, seguida de Tamara Espinoza, con 7, y Lakysha Thompson, con 4.

Las quisqueyanas (1-0) jugarán este miércoles contra el sexteto de México, en partido pautado para las 17:00 horas (19:00 hora DR).

Costa Rica se enfrentará a su compatriota Puerto Rico (1-0) a las 12:30.

Softbol femíneo sin medalla

El softbol femíneo de República Dominicana terminó su ráfaga de medallas tras ser derrotado por Puerto Rico merienda a dos, finalizando la ronda clasificatoria de los XXIV Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023 con 1-2.

La selección dominicana deberá seguir jugando con los no clasificados, por los puestos cinco a ocho con los rezagados del Grupo B: Curaçao y Centro Caribe Sports (Guatemala), más Salvador del A.

Las boricuas desataron una ataque de 11 hits y un tiro de Gianna Mancha para avanzar a semifinales 3-0 en lo alto, como ayer en el Grupo B, con Venezuela segunda. Cuba y México ascendieron a las semifinales del reunión B.

Alondra Vásquez conectó jonrón, Daniela Bautista dos sencillos con una anotada, Yanela Gómez fugitiva con segunda impulsada, Anabel Ulloa y Geraldine Félix cada sencilla, fueron las mejores bates de las criollas.

Melody Vizcaíno, Cauris Rincón, Juliana Hooker y Angelina Pascual desfilaron por el círculo de lanzadores sin poder detener a sus rivales, quienes dependían de Gianna Mancha, quien permitió siete hits en 6.0 entradas, ambas rondas limpias y cinco ponches. No dio boleto.

Patinaje

En la contrarreloj de 200 metros femeninos, Jaileidy Salvador terminó novena en la clasificación con un puntaje de 0.22.563, quedando excluida de la final de los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023.

En la rama masculina, en la misma específico, David Méndez pasó el corte clasificatorio con un sexto puesto tras obtener un resultado de 0.18.619.

En la final, Méndez terminó séptimo con una puntuación de 0.18.461.

Golf

Radhamés Peña finalizó séptimo, con 73 tiros, uno bajo par, en la competencia individual de mecanismo por golpes realizada este martes en el inicio del torneo de golf en El Encanto Country Club.

Clavado

Frandiel Gómez y Piera Rufina ocuparon la sexta posición en la final mixta de plataforma sincronizada en trampolín celebrada este martes en el polideportivo El Polvorín. La pareja dominicana recibió un puntaje de 31.20.

Esgrima

La tropa de selección de la modalidad individual de espada femenina se mantuvo en los octavos de final, mientras que las atletas femeninas de sable individual masculino no llegaron a los octavos de final.