domingo, septiembre 22
Shadow

Los Titanes del Distrito avanzan a su segunda final en tres abriles

Los Titanes del Distrito avanzan a su segunda final en tres años

San Cristóbal.- Los Titanes del Distrito Nacional derrotaron a Indios de San Francisco de Macorís 98-87 en el central botellín coyuntura de la Semifinal B para obtener la serie al mejor de cinco y así avanzar a la Final de la Superliga LNB 2023.

Es la segunda final en los últimos tres campeonatos a la que han entrado los Titans. En 2021 terminaron segundos detrás de Leones de Santo Domingo.

El cruce se realizó este miércoles 19 de julio, en horas de la perplejidad, en un polideportivo repleto de San Cristóbal.

Los Titanes se enfrentarán a los Reales de La Vega en una serie final al mejor de siete que arranca este viernes, a las 20:00 horas, en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de La Vega.

Keith Jordan, Richard Bautista, Jassel Pérez y Jaelyn Johnson hicieron una exhibición ataque y defensiva para padecer al equipo del distrito franquista a la final.

El partido estuvo empatado dos veces en el tercer cuarto, pero los Titanes, con Bautista a la inicio, mantuvieron la compostura entrando al postrer cuarto con nueve puntos de superioridad (70-61).

Jordan fue el mayor anotador con 26 puntos para el equipo triunfador, seguido de Bautista, con 21 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes; Jassel Pérez aportó 16 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes, mientras que Johnson y Luis Montero finalizaron con 12 puntos cada uno.

Por los Indios, Juan Miguel Suero anotó 29 carreras; Ramón Galloway anotó 18 goles; Luismal Ferreiras finalizó con 14 puntos y 13 rebotes; José Rodríguez tenía 13 y Yeikson Montero 10.

Los cuartos de final terminaron 25-30, 23-13, 22-18 y 28-26 a auxilio de los Titans, que lanzaron un 54,3 por ciento de campo, contra un 54,7 por ciento de los Indios, que dominaron los rebotes 36-31, los locales estuvieron 24-15 en asistencias.

La intensidad defensiva rindió frutos para los Titans, que comenzaron con una superioridad de cinco puntos en la primera parte (48-43), luego de un resistente segundo cuarto, ganaron 23-13.

Para contrarrestar el empuje de los indios en el primer cuarto (30-25), los locales se ajustaron negando el balón a Ramón Galloway, que arrancó con una alegre ataque con dos triples.

Los Titans lanzaron un 50,0% desde el campo sobre un 41,7% desde la rasgo de tres puntos con 19 rebotes, mientras que los Indios lanzaron un 47,1% (42,9 triples) y además atraparon 19 balones.

En el primer cuarto el partido estuvo empatado tres veces y en el segundo cuarto una vez.

La final Reales vs. Titans arranca el viernes

El primer partido de la serie final de la Superliga LNB será este viernes, a partir de las 20:00 horas, cuando los Reales reciban a los Titanes en el Polideportivo Fernando Teruel.